Minum Kopi di Festival Kopi 2019

Ada Festival Kopi 2019 di Kota Tua

Festival Kopi 2019 tahun ini diadakan di Kota Tua Jakarta. Ini adalah event tahunan yang diadakan oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi DKI Jakarta dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Acara ini bergelar Festival Kopi Nusantara 2019.

Kegiatan ini diadakan di Kota Tua Jakarta tgl 18 – 19 September 2019. Alasan diadakan di Kota Tua Jakarta mungkin karena kawasan wisata prioritas nasional. Jadi selain mengenalkan kopi juga mengenalkan kawasan wisata kepada masyarakat8 karena yang datang pasti banyak pecinta kopi dari seluruh Nusantara. Jadi kawasan wisata kota tua akan terangkat namanya.

Minum Kopi di Festival Kopi

Tanggal 18 September 2019 adalah awal pertama/ hari pertama Festival Kopi 2019 diadakan. Sayang pas hari itu tidak bisa datang. Karena banyaknya pekerjaan kantor. Padahal ada musik Katon Bagaskara. Favouriteku itu. Tapi ahhh sudahlah. Penasaran apa yaa yang ada di Festival Kopi 2019. Ada stand apa aja yaaa? Ada otten Coffee nggak? Ada kopi Kenangan nggak? Ada kopi janji jiwa nggak? Atau Candi Coffee and Eatery nggak? He he he. Soalnya mau minum kopi.

Akhirnya besoknya tgl 19 September 2019 malam diputuskan datanglah ke festival kopi 2019. Mau lihat eventnya seperti apa? Berangkat dari kantor sudah malam juga. Setelah Maghrib an. Jadi cusss ke sana.

Sampai di sana….yaaaa ampun penuhnya. Untuk parkir mobil aja susah. Karena fasilitas parkir mobilnya sedikit. Yang ada di pikiran kalau tahun depan ada lagi lebih baik naik busway, gojek atau grab. Akhirnya dapat parkir di ujung. Itu saja sebetulnya bukan tempat parkir. Tapi nggak pa palah. Itu kata tukang parkirnya.

Setelah parkir kami jalan ke Festival Kopi 2019. Banyak orang yang sudah berjalan pulang. Suasana daerah kota tua memang sesuatu ya di malam hari . Bangunan bangunannya. Vibe nya benar benar kembali ke masa lalu.

Sampai sana terlihat sekali keramaian dan antusias masyarakat. Ramai banget dan juga ada acara musiknya yang terdengar keras. Sampai bingung mau apa?

Keramaian di Festival Kopi

Tapi ada beberapa spot menarik yg bisa dijadikan untuk tempat foto. Tapi yaaa amplop untuk foto mesti ngantri. Malas banget kan. Tapi tetap foto juga. Huuuuuuu…..

Beberapa Spot Foto di Festival Kopi 2019

Di sana yang jelas banyak kedai kopi, mesin kopi, grinder kopi, edukasi tentang manfaat kopi, pohon kopi, dan berbagai kopi dari seluruh Nusantara. Ada kopi Aceh Gayo, Kopi Solok, Kopi Papua Wamena, kopi Jawa Barat dan masih banyak lagi. Dan yang menarik di standnya itu selain alat kopi, biji kopi juga kata kata kopi yang kadang menarik hati.

Di sana saya mencoba minum kopi dari berbagai daerah. Kopi hitam testernya… soalnya gratis. Hi hi hi. Kalau yg beli waktu itu saya coba beli es kopi. Ya es kopi susu. Harga cuma IDR 15 K.

Akhirnya setelah capai mutar mutar, lihat stand kopi, menikmati musik akhirnya jam 9 an kami memutuskan balik dulu untuk makan di Kawasan Kota Tua Jakarta. Karena di dalam area Festival Kopi 2019 ini tidak terdapat banyak stand makanan. Mudah mudahan tahun depan ada banyak jadi nggak usah nyari lagi di luar Festival.

Dinner malam itu tadinya mau coba Cafe Batavia. Tapi sampai depannya lihat lihat daftar menu akhirnya meluncur ke KFC. Padahal Cafe Batavia kan bagus dan famous benar. Classic. Next time deh kalau bawa duit banyak. 😀.

Begitu sampai ke KFC ternyata restaurants bagus dan classic banget.

Yang menarik waktu kami balik pulang jam 9.50 di kota tua Jakarta terdengar sirine. Seperti sirine jam malam. Jadi jam 10 kawasan kota tua harus sudah kosong. Kami keluar KFC suara sirine keras sekali dan orang orang balik dengan jalan tergesa gesa. Kata temanku biar gantian yg di kota tua. Horror banget…

Kesimpulan

Festival kopi Nusantara 2019 di Kota Tua acara cukup menarik. Apalagi di kota tua. Suasananya mendukung. Sebaiknya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengadakan tiap tahun. Mungkin bisa 5 hari dan ada hari Sabtu dan Minggunya. Untuk musiknya hari ke 2 terlalu hingar bingar. Kalau saya sih lebih suka musik yg tenang. Karena saya orangnya tenang…wkwkwkwk

The End

One thought on “Minum Kopi di Festival Kopi 2019

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *